Shalom, salam sejahtera bagi kita semua.

Saya Jason Kuning Putro, dari SMP Kristen Petra 5, saya akan berbagi perjalananku menjadi pemenang lomba logo HUT ke -70 PPPK Petra tidaklah mudah, banyak tantangan dan rintangan yang harus kuhadapi, dari waktu nya yang mepet, ide untuk membuat logo, dll.

Saya sangat bersyukur bisa menang dan membanggakan banyak orang, semua ini tidak akan bisa terjadi tanpa Tuhan.semua dimulai dari guru wali kelas dan guru pendamping kelas saya, bu bintang dan pak estron, merekalah yang menyampaikan informasi tentang lomba logo tersebut kepada saya, tanpa berpikir lama, saya pun bilang saya mau ikut. Ternyata lomba ini tidaklah mudah. Dari sekian banyak revisi dan masukan dari guru pendamping saya (Pak Thomas) jadilah logo yang saya buat

Setelah seminggu logo saya dikumpulkan, saya saya sangat terkejut bahwa saya berhasil masuk final bersama teman saya eunika yang juga membawa nama SMP Kristen Petra 5. Ketika saya diberitahu saya masuk final, saya langsung mempersiapkan diri saya, dari membuat PPT sebagus bagusnya yang memakan saya waktu kurang lebih 3 jam, dan menonton 6 video cara berpresentasi dengan baik dan benar, dll.

Dan semua itu tidak sia-sia, besoknya setelah hari presentasi saya, saya sangat terkejut karena saya berhasil mendapatkan juara 1. saya tidak menyangka sama sekali bahwa saya bisa juara karena saya ikut hanya modal iseng. Pesan dari saya adalah jika ada kesempatan, jangan sia-siakan kesempatan tersebut dan selalu sertakan Tuhan dalam segala kegiatan yang kita lakukan.

Terima Kasih, Tuhan Yesus memberkati. (JKP P5)