FASILITAS SEKOLAH

Ruang Kelas

Setiap kelas yang ada di SMP Kristen Petra 5 dilengkapi dengan AC yang memadai sehingga kelas terasa nyaman saat belajar. Selain itu juga terdapat ventilasi yang memungkinkan sirkulasi udara berjalan dengan baik, terutama saat pandemi seperti sekarang. Untuk menunjang proses pembelajaran semakin efektif, setiap kelas juga dilengkapi dengan  imac, papan tulis, loker, jam dinding, LCD, fasilitas WIFI dan webcam.

Ruang Doa

Untuk kegiatan rohani siswa, siswa siswi dapat menggunakan ruang doa sebagai tempat latihan untuk mengisi persekutuan dan juga tempat berdoa secara pribadi.

Laboratorium

Terdapat 5 laboratorium yang ada di sekolah SMP Kristen Petra 5

• Lab fisika: lab ini berisi bahan dan alat-alat yang bisa digunakan oleh guru dan siswa dalam menunjang pembelajaran IPA fisika.
  • Lab biologi: selalin lab fisika, untuk menunjang pembelajaran IPA juga terdapat lab biologi. Lab biologi berisi bahan dan alat peragaan yang membantu siswa memahami pelajaran dengan baik
  • Lab komputer: lab ini berisi sejumlah imac dan dilengkapi dengan internet yang memadai
  • Lab eketro: lab elektro digunakan untuk menunjang pelajaran prakarya. Lab dilengkapi dengan barang-barang elektronika, dan bahan-bahan praktikum lainnya
  • Lab bahasa: lab ini sering digunakan pada saat pelajaran bahasa Inggris terutama saat anak-anak listening.

Ruang Sentral

Ruangan ini berada tepat di samping Ruang Kepala Sekolah. Ruang sentral dilengkapi dengan berbagai alat musik seperti gitar, bass, kajon, dan piano. Ruang sentral biasa digunakan untuk memberikan informasi-informasi ke seluruh kelas atau memimpin ibadah. Ruang sentral juga dilengkapi dengan mic, webcam, laptop dan mixer audio untuk menunjang proses siaran.

Ruang Kegiatan Siswa

• Ruang osis : ruang bagi anak OSIS untuk berdiskusi kegiatan sekolah
  • Ruang literasi: selain di perpus, siswa juga dapat melakukan literasi di tempat ini. Ruang ini juga berfungsi untuk membuat mading sekolah, dilengkapi dengan internet, AC, imac, meja, kursi, tikar dan LCD yang memudahkan siswa untuk berkegiatan.
  • Ruang musik: ruang ini digunakan untuk siswa berlatih musik dan juga sebagai kelas musik. Ruangan ini dilengkapi dengan AC, LCD, internet, LCD dan imac yang menunjang untuk mengasah bakat siswa
  • Ruang seni rupa: ruangan ini digunakan untuk mengembangkan jiwa seni siswa terutama dalam bidang seni rupa. Dilengkapi dengan AC, LCD, imac dan internet.

Lapangan Sekolah

Lapangan sekolah memiliki fungsi sebagai sarana olah raga, diantaranya basket, voli, dan sepak bola. Selain kegiatan olah raga, lapangan juga difungsikan saat upacara dan kegiatan lain. Lapangan sekolah dikelilingi oleh pohon-pohon yang rimbun, sehingga sangat sejuk.

Treadmill

Selain lapangan, fasilitas olahraga yang dimiliki sekolah adalah treadmill. Terdapat 2 tempat treadmill yaitu indoor dan outdoor.

Kantin

Kantin sekolah dilengkapi dengan meja dan kursi yang memadai, serta wastafel untuk cuci tangan. Makanan dan minuman yang dijual di kantin sekolah sangat diperhatikan kebersihannya dan juga kadar gizinya

Gedung Sekolah

Ruang Bimbingan dan Konseling

Emosi dan relasi siswa dengan sesama juga menjadi perhatian di sekolah. BK merupakan salah satu layangan yang sering dimanfaatkan oleh siswa untuk konseling.

Ruang Perpustakaan

Perpustakaan sekolah dilengkapi dengan banyak koleksi buku baik itu sastra, fiksi maupun buku pelajaran. Fasilitas digital library juga dapat diakses oleh semua warga sekolah

Ruang Studio

Ruangan ini dilengkapi dengan peralatan rekaman yang menunjang kegiatan sekolah, diantaranya kamera, handycam, lamp softbox, stand lamp, internet, imac, background, dll. Ruangan ini dapat diakses oleh siswa dan guru, terutama dalam menyiapkan kegiatan sekolah.

Ruang Serbaguna

Ruang serbaguna dapat digunakan untuk kegiatan siswa seperti dance, ibadah maupun pertemuan-pertemuan lain. Ruangan ini dilengkapi dengan AC yang membuat nyaman, kaca dinding yang besar, LCD, meja pertemuan, sejumlah kursi dan peralatan penunjang lainnya.

Ruang Unit Kesehatan Sekolah (UKS)

Kesehatan dan perkembangan fisik siswa juga menjadi bagian penting yang perlu diperhatikan. Dokter umum, dokter gigi perawat umum, perawat gigi siap melayani kebutuhan siswa. Selain itu juga dilengkapi peratan dan obat-obatan yang memadai.

Taman Kecil

Taman kecil selain untuk memperindahan lingkungan juga sangat bermanfaat dalam menunjang lingkungan yang bersih dan sejuk dengan penghijauan, kaya akan oksigen sehingga sangat mendukung kesehatan pada diri kita.

SCHOOL PARTNERS