Persekutuan doa adalah salah satu ajang siswa berkumpul bersama untuk memuliakan nama Tuhan, memuji dan menyembah seturut dengan kehendaknya. Persekutuan doa siswa kelas 8,  tanggal 10 Februari 2023 dilakukan sedikit berbeda dengan biasanya, jika biasanya di kelas masing-masing, kali ini dilakukan bersama di ruang serbaguna SMP Kristen Petra 5. Hal ini dilakukan selain untuk membangun keakraban antar siswa satu dengan yang lain, tetapi juga diharapkan para siswa saling menguatkan satu dengan yang lain dalam iman.

Tema persekutuan doa kali ini adalah Thank You to You, diharapkan anak anak mampu mengucapkan terimakasih yang tulus dari hati mereka untuk guru dan teman-teman yang sudah hadir dalam kehidupan mereka. Dalam berelasi dengan sesama selain bersahabat/ berteman tentu kita juga pernah mengalami konflik. Bersahabat dan berkonflik akan terus beriringan dalam kehidupan kita. Sebagai anak Tuhan kita tentu diharapkan memiliki “ sudut pandang” berbeda dalam menggapi konflik, tentu bukan dengan membalas, namun memafkan dan tidak lupa mengucapkan terimasih karena sudah hadir dan mengisi hari kita.

Persekutuan doa ini dipimpin oleh tim PD untuk membawakan pujian. Persekutuan doa diawali dengan lagu Kudaki – daki untuk membangkitkan semangat siswa dalam mengikuti persekutuan doa. Kemudian dilanjutkan dengan firman dan renungan yang dibawakan oleh Pak Estron. Terlihat antusiasme siswa dalam menghayati dan merenungkan firman Tuhan, hingga diakhir persekutuan doa ditutup dengan lagu Mentega dan Roti.