Halo teman teman kita berjumpa lagi dengan SMP Kristen Petra 5. Kegiatan penilaian akhir sudah selesai, bukan berarti kita tidak belajar ya. Nah di SMP Kristen Petra 5 setelah kegiatan penilaian semester banyak banget kegiatan kegiatan seru lo, yuk kita bahas satu-satu.

Kegiatan pertama diawali dengan senam bersama, senam diikuti oleh seluruh siswa dan guru karyawan. Senam dipimpin oleh tim dance sekolah yang tentunya sangat … di bidangnya. Setelah senam, dilanjutkan dengan makan sehat, kemudian para siswa membuat kreasi tangan baik itu lukisan, quotes, maupun hiasan lain.

Kegiatan kedua, ada kolaborasi antara SMP Kristen Petra 5 dan Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, dan Olahraga serta Pariwisata Kota Surabaya. Kegiatan diawali dengan sosialisasi oleh Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, dan Olahraga serta Pariwisata Kota Surabaya di ruang serbaguna, diikuti oleh perwakilan siswa dari masing-masing kelas, sedangkan siswa lainnya mengikuti dari zoom ruang kelas masing-masing. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penampilan keroncong dari SMPN 3 Surabaya di lapangan basket, berdampingan dengan kegiatan bazar yang tak kalah menarik. Dengan kolaborasi ini diharapkan para siswa semakin termotivasi dan mampu bersosialisasi dan bekerjasama dengan orang lain.

Hari ketiga para siswa menuliskan harapan mereka di tahun 2023. Tulisan harapan ini kemudian digantung di pohon yang sudah disediakan oleh panitia di lobby sekolah. terlihat sangat antusias para siswa menuliskan harapan-harapan mereka. Harapan yang tentunya menjadi arah dan goal mereka di tahun mendatang

Hari berikutnya diisi dengan kegiatan Pramuka, Pramuka diikuti oleh siswa kelas 8 dan 9. Pramuka dilakukan di kelas dan di lapangan, terlihat para siswa sangat antusias dan senang, mengingat selama pandemi kegiatan ini hanya dilakukan secara daring. Sedangkan siswa kelas 7 mempersiapkan diri untuk projek P4 di dalam kelas masing-masing.

Hari kelima para siswa melakukan kegiatan imunisasi difteri yang dilakukan oleh Puskesmas Siwalankerto dibantu oleh tim kesehatan sekolah, imunisasi diberikan kepada siswa kelas 7,8,9. Setelah melakukan imunisasi para siswa  melanjutkan dengan kegiatan menghias kelas dan persiapan untuk projek P4 dan pramuka di dlam kelas masing-masing.

Hari Jumat, 9 Desember 2022 para siswa melanjutkan dengan kegiatan proyek PKK. Para siswa berdinamika bersama dengan wali kelas dan mentor.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan selebrasi Projek P4, dimana anak-anak menampilkan kemampuan mereka dalam bidang musik Jawa Timur, dan makanan – makanan khas Jawa Timur. Kegiatan siswa ditutup dengan ibadah bersama dan kegiatan class meeting bersama wali kelas dan mentor di kelas masing-masing.