Ada yang menarik nih di hari Rabu, 17 Mei 2023 di youtube SMP Kristen Petra 5. Ada yang sudah tau? Ya benar sekali, SMP Kristen Petra 5 mengadakan podcast dengan judul Why Must Petra 5 Christian JHS? Podcast ini dipandu oleh Yezki, dengan narasumber Neilson dan juga Prycya yang semuanya adalah siswa kelas VIII SMP Petra 5. Apa sih yang dibahas di podcast ini? Podcast dengan durasi sekitar 15 menit ini bercerita tentang alasan kedua narasumber memilih SMP Kristen Petra 5 sebagai tempat belajar. Selain karena faktor dan dorongan dari keluarga, tentunya ada pertimbangan khusus dalam memilih sekolah, diantaranya adalah pendidikan karakter yang ditanamkan.

Nah selain itu narasumber juga bercerita tentang proses KBM. KMB di SMP Kristen Petra 5 menurut narasumber kita sangatlah menyenangkan. Ada banyak metode mengajar yang dipakai guru sehingga mudah untuk memahi materi dan tentunya tidak mudah bosan, Untuk  relasi dengan teman, narasumber mengaku sangatlah mengasikkan karena siswa siswa SMP Kristen Petra 5 mudah bergaul dan juga sangat kekeluargaan. Tentunya kegiatan-kegiatan di sekolah tak lepas dari yang namanya fasilitas, fasilitas di SMP Kristen Petra 5 dinilai juga cukup lengkap untuk menunjang proses pembelajaran. Selain itu budaya dan nilai-nilai yang ditanamkan di sekolah, dan  pengelaman dengan guru-guru tak lepas dari topik bahasan mereka. Penasaran? Yuk kunjungi Youtube SMP Kristen Petra 5.